domingo, 24 de abril de 2011

Feliz Páscoa!!!

                 Hoje é dia de Páscoa! Dia de renovação e de muito amor! Para celebrar, decidi preparar um docinho especia para a família. Optei por fazer a massa de chocolate nega maluca (receita aqui) com gotinhas de chocolate. A cobertura é de merengue italiano (receita aqui) - usei o bico 2A da Wilton - banhada em chocolate ao leite.



Para montar este cupcake, deve-se fazer da seguinte maneira:
  • Faça a massa de chocolate de acordo com a receita. Com a massa já pronta, adicione 1xícara de gotinhas de chocolate passadas no chocolate em pó. Deixe algumas gotinhas para salpicar por cima dos cupcakes ainda crus.
  • Quando o cupcake estiver TOTALMENTE frio, faça a receita de merengue italiano e confeite com o bico 2A da Wilton (a Sam, do Fofurices, explica direitinho com fazer isso aqui). Coloque os cupcakes no freezer.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas, mas fique ligada, o chocolate NUNCA pode ferver, por isso vá devagar) e dê o choque térmico. Mas como eu faço isso? É simples! Derreta o chocolate e depois coloque o potinho dentro de um um outro pote com água e gelo e vá mexendo até o chocolate ficar fresco, porém líquido. Porém esse truque só vale para pequenas quantidades de chocolate (até 250g + ou -). Mais do que isso, recomendo o choque no mármore, mas isso é um pouco mais complicado e eu tô com preguiça de explicar, ahuahauah.
  • Com o chocolate no ponto, mergulhe os cupcakes para cobrir o meregue. Coloque no freezer de novo para o chocolate endurecer. Retire do freezer e deixe os cupcakes em um local bem ventidado por umas 3 ou 4 horas. Não se assuste!!! O chocolate vai suar e isso é normal, por isso o tempo de descanso é longo e deve ser em local ventilado, para que ele possa secar. 

               
                 Os enfeites fofos me foram dados de presente por uma pesquisadora lá do meu trabalho, assim como as forminhas. Mas com um pouco de criatividade é bem simples criar enfeites. É só imprimir sua figura favorita em em papel cartão e colar num palito de dente. Não se esqueça de espetar o enfeite no cupcake como chocolate ainda mole. Depois é só correr pro abraço, esse cupcake é puro sucesso!!!


 Minha apreciadora oficial!

Feliz Páscoa!

Um beijo!

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...