domingo, 17 de abril de 2011

Delicadinhos de chocolate

                 Resolvi fazer algo novo nesse final de semana. Estava em um onde de sabores cítricos e etc, mas a páscoa está aí e, portanto, a onda do momento é o chocolate! Eu nunca me dei muito bem com massas de chocolate, mas como sou brasileira, não desisto nunca!!! Fiquei muito feliz, porque a massa deu certo, yeah! Pena que a ganache que eu fiz pro recheio desandou, mas ficou gostosa. Preferi fazer uma decoração bem delicada, e acho que consegui ser feliz no meu propósito. Segue abaixo a receita da massa e as fotos, que foram gentilmente tiradas pelo Pedro:



Massa de chocolate "Nega-maluca"
Rendimento aproximado: 18 bolinhos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:

                 Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar com um fuê até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente oléo e metade do chocolate, a água fervente e a outra metade do chocolate. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer com o fuê até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento. Preencha 3/4 das forminhas e leve ao forno médio-baixo até enfiar um palito e sair limpo.


Até a próxima!

Beijo!


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...