Na última quinta-feira, comemoramos o término do mestrado do Bruno, lá do trabalho. Para tal ocasião prometi a ele que levaria umas doçuras. Como eu estou numa fase mais cítrica, optei por fazer um cupcake de tortinha de maracujá.
Seguem abaixo as fotinhos e a receita:
Fiz a receita da seguinte maneira: massa + receheio + merengue italiano
Massa básica para cupcakes:
Ingredientes:
- 100g de maneiga
- 50g de margarina culinária (tipo tablete de claybon)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo com fermento peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
- Preaqueça o forno
- Bata as gorduras com o açúcar até formar um creme fofo na velocidade máxima
- Adicione os ovos um a um, sem parar de bater
- Adicione alternadamente a farinha com o creme de leite
- Preencha 3/4 das forminhas para cupcake e leve ao forno médio-baixo até um palito de dente sair limpo quando furar o bolinho. Normalmente leva uns 15 minutinhos
Recheio de mousse de maracujá: (créditos para a minha irmã Lu, que me ensinou essa gostosura quando eu era criança, afinal, nem ao forno vai!)
Ingredientes:
- 1 copo de suco concentrado de maracujá (eu sempre uso o suco da fruta. Para isso, bata a polpa de quatro maracujás grandes no liquidificador - não bata muito, dê apenas umas 3 ou 4 pulsadas - e coe)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro (para tirar o soro, deixe a latinha na geladeira por umas 4 horas ou no congelador por uns 20 minutos)
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador
Merengue italiano : (receita do blog Fofurices)
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar (não está repetido)
- 2 claras
Modo de preparo:
- Prepare uma calda em ponto de bala firme (120°C) com a 1/2 xícara de açúcar e água. Leva mais ou menos 10 minutos. Para saber se chegou a esse ponto, coloque um pouquinho em um copo com água gelada e veja se forma uma bolinha firme com os dedos.
- Enquanto isso, bata as claras com as duas colheres de açúcar até ficaram bem firmes. Demora mais ou menos um 7 minutos
- Jogue a calda ainda fervendo sobre as claras em neve, sem parar de mexer. Deixe na velocidade média-alta da batedeira até o merengue esfriar.
- Nesse caso, eu usei manga de confeitar e bico 1M da wilton. Depois de fazer as voltinhas de merengue, dei uma chamuscadinha com o maçarico
Essa receita é bem legal, pois as três recetinhas podem ser usadas de diversas maneiras. Por exemplo, a massar básica pode receber diversos recheios. O mouse pode ser comido puro, na forma de pavê e etc. Já o merengue tem mil e uma utilizades, sendo um ótimo coringa para a decoração de doces. Espero que tenham aprovado.
Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário