Já falei aqui N vezes o quanto eu a-do-ro o blog da Sam, o Fofurices? Foi lá que eu pude aprender passo-a-passo como fazer esta arranjo super fofo e que faz bonito! Você também pode aprender clicando aqui ó. E como eu não poderia deixar de utilizar mais uma vez dos super-ensinamentos da Sam Wüppsch, optei por fazer essa receita de brownie especialmente elaborada para ser assada em forminhas de cupcake. A receita está aí em baixo, mas pode ser vista também no post original:
Cupcake de brownie
Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 120g de chocolate amargo picadinho
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente (pode substituir por macadâmias, amêndoas, pistache, avelã, castanha do pará...)
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Misture a manteiga com o chocolate e derreta-os em banho maria. Mexa bem até que o chocolate esteja derretidinho e a mistura esteja uniforme.
3) Tire do fogo e a mão, ou na batedeira, misture o açúcar. Bata bem. Junte os ovos um a uma batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e continue mexendo bem. Por fim junte a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Adicione as nozes e mecha delicadamente.
4) Encha 3/4 de cada forminha com a massa e leve para assar por 20-25 minutos. Fazendo o teste do palitinho: o palitinho deve sair com pedacinhos de bolo ainda úmidos. Não seco nem com massa liquida.
5) Retire os bolinhos do forno e deixe descansar na própria forma por 5 minutos. Depois retire-os e os coloque numa grade de resfriamento. Deixe esfriar completamente para colocar a cobertura.
Boa sorte, essa receita é uma delícia! Seguem aí oss botõezinhos de rosas em detalhe. Acho que ficou bem parecido com o do tutorial da Sam, mas acho que eu ainda tem que comer muito feijão com arroz para fazer tão bonito!
Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário