quinta-feira, 3 de março de 2011

Sabor limão e arrumadinho para o carnaval

                Essa receita eu tirei do Larousse do Cupcake. A receita rende 12 unidades, mas na minha mão só rendeu 7, mas acho que era pra render umas 10. É que eu sou um pouco generosa demais e acho que botei mais massa do que devia e aí os meus cups viraram uns montrengos gigantes. Mas isso é o de menos, essa receita é uma DE-LÍ-CIA, mas tão delícia que seria um crime não compartilhá-la. Seguem as fotinhos:


Que tal um cafezinho?

Ai, que maldade!

                Uma pena mesmo foi a minha sobrinha/afilhada/fã-de-bolinhos ter chegado em casa dormindo... agora eu vou ter que esperar até amanhã para saber qual foi a reação dela!!! Mas voltando a nossa receitinha... meus caros, acho que essa foi a massa mais linda que eu já fiz. Sério, acho que se estivesse um pouco mais sensível eu choraria, ela tem um brilho lindo, é quase um veludo, e bem fácil de fazer, não precisa nem de batadeira. Enfim, já estou me alongando demais aqui né, vou colocar logo esse receita.

Cupcake de limão com farofa doce

Antes de tudo: já deixe o forno aquecendo!

Farofa doce:

  • 20g de manteiga sem sal
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de farinha

Misture tudo com a mão até ficar uniforme, com aparência de farofa molhada

Massa de bolo:

  • 120g de farinha
  • 120g de açúcar
  • 70 g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 160g de iogurte natural (um copinho daqueles individuais certinho)
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de limão
  • 1 ovo

Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Em um recipiente, bata a manteiga e o ovo com o auxílio de um fuê. Em seguida, adione o açúcar e bata até que fique homogêneo. 

Adicione então o iogurte, o suco de limão e as raspas. Vá adicionando o restante dos ingredientes secos aos poucos, batendo com o fuê apenas o suficiente para ficar homogêneo.

Como montar o cupcake:

Preencha 3/4 da forminha com a massa e cubra com a farofa doce. Asse em forno baixo até o palito sair limpo. Não abra o forno antes da massa "cheirar", senão vai solar com certeza!!! Decore com raspas de limão. Como eu estou nesse clima carnaval, resolvi polvilhar os cups com açúcar impalpáve e jogar ums confeitos-confeiti. A graça ficou por conta da jujubinha espetada no topo.

                 Ele fica sensacional, quase tântrico (huahuahua). Massa molhadinha com casquinha crocante, huuum! Aproveitem.

Beijo e boa folia!

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...