domingo, 16 de setembro de 2012

8 dicas para um bolo perfeito!

                 Quando comecei a assar meus bolinhos, sempre dava alguma coisa errada. Ai, que tristeza! Foi aí que eu comecei a prestar mais atenção no que fazia (ou não) a diferença. A primeira coisa, foi achar uma medida padrão (que eu explico direitinho no post anterior). Depois, pude perceber outros detalhes que vou compartilhar agora:

#1 - Siga a receita. A chance dar errado é MUITO maior do que a de dar certo, hahahahah!!!

#2 - Leia a receita INTEIRA antes do preparo. Isso vai evitar que você não tenha algum material no meio do preparo

#3 - Peneire a farinha. Isso vai garantir uma massa muito mais leve e fofinha

#4 - Preste atenção no prazo de validade de tudo, em especial do fermento.

#5 - Adicione o fermento químico apenas no final, porque assim que ele é adicionado já começa a agir.

#6 - Use sempre ingredientes que estejam a temperatura ambiente, a não ser que isso esteja escrito em sua receita. Isso vai facilitar sua mistua

#7 - O pré aquecimento do forno é fundamental!!! Isso faz com ele já entre no forno com a temperatura ideal para o cozimento e fará com que ele fique fofinho.

#8- E por fim, muito amor!!!

                 Caso você queira informações mais detalhadas, tem uma reportagem muito boa no site da Uol Receitas. Segue o link: http://comidasebebidas.uol.com.br/noticias/redacao/2011/03/03/especialista-ensina-como-fazer-o-bolo-perfeito.htm

Beijocas

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