domingo, 24 de abril de 2011

Feliz Páscoa!!!

                 Hoje é dia de Páscoa! Dia de renovação e de muito amor! Para celebrar, decidi preparar um docinho especia para a família. Optei por fazer a massa de chocolate nega maluca (receita aqui) com gotinhas de chocolate. A cobertura é de merengue italiano (receita aqui) - usei o bico 2A da Wilton - banhada em chocolate ao leite.



Para montar este cupcake, deve-se fazer da seguinte maneira:
  • Faça a massa de chocolate de acordo com a receita. Com a massa já pronta, adicione 1xícara de gotinhas de chocolate passadas no chocolate em pó. Deixe algumas gotinhas para salpicar por cima dos cupcakes ainda crus.
  • Quando o cupcake estiver TOTALMENTE frio, faça a receita de merengue italiano e confeite com o bico 2A da Wilton (a Sam, do Fofurices, explica direitinho com fazer isso aqui). Coloque os cupcakes no freezer.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas, mas fique ligada, o chocolate NUNCA pode ferver, por isso vá devagar) e dê o choque térmico. Mas como eu faço isso? É simples! Derreta o chocolate e depois coloque o potinho dentro de um um outro pote com água e gelo e vá mexendo até o chocolate ficar fresco, porém líquido. Porém esse truque só vale para pequenas quantidades de chocolate (até 250g + ou -). Mais do que isso, recomendo o choque no mármore, mas isso é um pouco mais complicado e eu tô com preguiça de explicar, ahuahauah.
  • Com o chocolate no ponto, mergulhe os cupcakes para cobrir o meregue. Coloque no freezer de novo para o chocolate endurecer. Retire do freezer e deixe os cupcakes em um local bem ventidado por umas 3 ou 4 horas. Não se assuste!!! O chocolate vai suar e isso é normal, por isso o tempo de descanso é longo e deve ser em local ventilado, para que ele possa secar. 

               
                 Os enfeites fofos me foram dados de presente por uma pesquisadora lá do meu trabalho, assim como as forminhas. Mas com um pouco de criatividade é bem simples criar enfeites. É só imprimir sua figura favorita em em papel cartão e colar num palito de dente. Não se esqueça de espetar o enfeite no cupcake como chocolate ainda mole. Depois é só correr pro abraço, esse cupcake é puro sucesso!!!


 Minha apreciadora oficial!

Feliz Páscoa!

Um beijo!

domingo, 17 de abril de 2011

Delicadinhos de chocolate

                 Resolvi fazer algo novo nesse final de semana. Estava em um onde de sabores cítricos e etc, mas a páscoa está aí e, portanto, a onda do momento é o chocolate! Eu nunca me dei muito bem com massas de chocolate, mas como sou brasileira, não desisto nunca!!! Fiquei muito feliz, porque a massa deu certo, yeah! Pena que a ganache que eu fiz pro recheio desandou, mas ficou gostosa. Preferi fazer uma decoração bem delicada, e acho que consegui ser feliz no meu propósito. Segue abaixo a receita da massa e as fotos, que foram gentilmente tiradas pelo Pedro:



Massa de chocolate "Nega-maluca"
Rendimento aproximado: 18 bolinhos

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:

                 Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar com um fuê até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente oléo e metade do chocolate, a água fervente e a outra metade do chocolate. Adicione a farinha aos poucos sem parar de mexer com o fuê até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento. Preencha 3/4 das forminhas e leve ao forno médio-baixo até enfiar um palito e sair limpo.


Até a próxima!

Beijo!


domingo, 10 de abril de 2011

Cupcake tortinha de maracujá - Parabéns Bruno!

                 Na última quinta-feira, comemoramos o término do mestrado do Bruno, lá do trabalho. Para tal ocasião prometi a ele que levaria umas doçuras. Como eu estou numa fase mais cítrica, optei por fazer um cupcake de tortinha de maracujá.

 Seguem abaixo as fotinhos e a receita:




Fiz a receita da seguinte maneira: massa + receheio + merengue italiano

Massa básica para cupcakes:

Ingredientes:
  • 100g de maneiga
  • 50g de margarina culinária (tipo tablete de claybon)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite

Preparo:
  • Preaqueça o forno
  • Bata as gorduras com o açúcar até formar um creme fofo na velocidade máxima
  • Adicione os ovos um a um, sem parar de bater
  • Adicione alternadamente a farinha com o creme de leite
  • Preencha 3/4 das forminhas para cupcake e leve ao forno médio-baixo até um palito de dente sair limpo quando furar o bolinho. Normalmente leva uns 15 minutinhos

Recheio de mousse de maracujá: (créditos para a minha irmã Lu, que me ensinou essa gostosura quando eu era criança, afinal, nem ao forno vai!)

 
Ingredientes:
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá (eu sempre uso o suco da fruta. Para isso, bata a polpa de quatro maracujás grandes no liquidificador - não bata muito, dê apenas umas 3 ou 4 pulsadas - e coe)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (para tirar o soro, deixe a latinha na geladeira por umas 4 horas ou no congelador por uns 20 minutos)

Modo de preparo:
  • Bata tudo no liquidificador


Merengue italiano : (receita do blog Fofurices)

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de açúcar (não está repetido)
  • 2 claras

Modo de preparo:
  • Prepare uma calda em ponto de bala firme (120°C) com a 1/2 xícara de açúcar e água. Leva mais ou menos 10 minutos. Para saber se chegou a esse ponto, coloque um pouquinho em um copo com água gelada e veja se forma uma bolinha firme com os dedos.
  • Enquanto isso, bata as claras com  as duas colheres de açúcar até ficaram bem firmes. Demora mais ou menos um 7 minutos
  • Jogue a calda ainda fervendo sobre as claras em neve, sem parar de mexer. Deixe na velocidade média-alta da batedeira até o merengue esfriar.
  • Nesse caso, eu usei manga de confeitar e bico 1M da wilton. Depois de fazer as voltinhas de merengue, dei uma chamuscadinha com o maçarico




                 Essa receita é bem legal, pois as três recetinhas podem ser usadas de diversas maneiras. Por exemplo, a massar básica pode receber diversos recheios. O mouse pode ser comido puro, na forma de pavê e etc. Já o merengue tem mil e uma utilizades, sendo um ótimo coringa para a decoração de doces. Espero que tenham aprovado.

Beijo!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...